It's the last day for me, It's a beautiful day... (с)
с чего все началось? началось с того, что жизнь в прошлом году дала значительную трещину, которая с каждым месяцем все увеличивалась и увеличивалась… сейчас, спустя столько времени я не понимаю: почему вовремя не раскусила игру и не закончила ее где-то той зимой или ранней весной? наверное, вера в то, что люди могут меняться, все-таки убьет меня.
после того как случилась масса неприятных и очень болезненных событий, я приняла решение: ехать в Москву. нет, не потому что необходимо было скрыться из города, где по пятам ходили призраки последних трех лет, а потому как просто настало время перемен и очередных странных поступков и поворотов.
итак… близится февраль, принимается решение уезжать сразу после окончания работы над основной частью отчета, но нет никаких вариантов вписки в столице или ее ближайших окрестностях. почему вписка? изначально план был суров и прост: приехать в первых числах последнего зимнего месяца в Москву, каждый будний день ходить в мастерскую в колледже, дабы иметь хоть какие-то представления о профессии «Реставратор», а седьмого марта на десять дней свалить в солнечную Испанию, и оттуда домой – продолжать гнить и ожидать чего угодно, только не экспедиций. с последними давно все стало сложно. если честно, никогда не предполагала, что хобби обернется профессией, а профессия начнет вызывать страшное отвращение и негативные эмоции. и только негативные. спасибо экспедициям 2012 года, которые привели к таким печальным итогам… и людям, конечно же, в первую очередь сволочным представителям homo-sapiens, которых за последние пару лет было больше, чем за все мои прожитые годы.
ремарка о колледже: минувшим летом знакомая девочка подбила подать документы в колледж №26 города Москвы с тем, чтобы иметь через год диплом реставратора. в общем-то о реставрации я задумывалась уже с позапрошлого года, когда еще все было радужно и светло. только для того, чтобы получить новые навыки и осесть на одном месте. и, естественно, не секрет, что хороший реставратор получает больше, чем археолог на руководящей должности. сдала документы, была зачислена на очное отделение и… с сентября по декабрь проторчала в полях, губя свое душевное состояние окончательно. но в ноябре так получилось, что была проездом в столице и решила заскочить за студенческим. в результате куратор и мастер по ремонту художественной мебели возрадовался моему появлению и поставил на заточку… а я поддалась его обаянию и решила, что всенепременно надо поучиться искусству реставрации на практике.
по очередной злой иронии судьбы несколько вариантов вписки, которые я рассматривала, обратились в прах, как только дело дошло до серьезных разговоров с людьми. в принципе было даже не обидно, ибо все очень дальние знакомые, никто никому ничего не должен и все такое. но учиться-то хотелось! а снимать даже комнатку или койку как-то выходило накладно, потому как заработанные за лето-осень средства предполагалось пустить на поездку, полное обновление гардероба (ибо из-за полевой жизни я осталась с минимумом одежды, большая часть которой потеряла свой вид, без обуви и с рекомендациями еженедельно посещать психолога…), а еще отложить про запас, потому как когда подвернулась бы какая работа – непонятно, а средства для существования иметь нужно всегда.
в итоге пришлось звонить начальству Истринского отряда ИА РАН и проситься пожить в проклятую Истру… проклятую, потому что именно с нее и началась черная полоса неудач конца 2012 года. потому что при воспоминании о полевом сезоне уже 2013 года в этом городе, у меня начинается дергаться глаз. потому что призраки прошлого присутствуют тут в огромном количестве.
однако, деваться некуда. дали добро, я быстро собрала сумку самых необходимых вещей на время поездки и уже 11-го февраля прибыла в занесенную снегом Истру. выяснилось, что буду обитать в квартире с тремя мужиками, с одним из которых и его бывшей женой в позапрошлом году жила на этой же квартире, а с двумя другим познакомилась по факту. в первый же вечер Дима пытался как-то обратить меня в ведение домашнего хозяйства, что просто ни разу не удивило, ибо после развода и переезда Лены квартира превратилась в нечто невообразимое: пыль, грязь, протухающие продукты, убитая ванна, а в недавнем прошлом еще и клопы… и в целом я не то, чтобы против, но один раз что-то сделав глобальное, подпишусь на вечное рабство и прислуживание трем здоровым детинушкам! поэтому я быстренько свалила за шкаф в спальне, обустроив те 1,20 м пространства, которые мне отведены для проживания туристическими ковриками, переносным тройником и стульчиком со спинкой, чтобы было куда вешать одежду. кроме этого тут же размещается небольшая тумбочка и самодельный стул, на котором лежит доска - своего рода мини-столик. а в ногах у меня шкаф, однако именно там в свое время дислоцировались клопы, поэтому я использую его для хранения пакетов и грязных носков. :D
и кто бы мог подумать, что въехав по сути меньше, чем на месяц, я застряну тут на более долгий срок.
затянутое что-то получилось вступление, но вот как есть....

@музыка: "Turning Tables" Adele

@настроение: Спааааать...

Комментарии
14.03.2014 в 00:57

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
охо-хо... Сил тебе!
Все обязательно, ну вот просто обязательно наладится!
14.03.2014 в 07:14

It's the last day for me, It's a beautiful day... (с)
Lief,
спасибо)) очень надеюсь на это. хотя на самом деле тут все не так уж и плохо, об этом еще напишу)